投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 長野の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヘッドライト

投稿者:くろねこ@沼津  投稿日:2009年10月14日(水)22時37分16秒
  通報
  ども、くろねこ@沼津です。

>京CBRさん
CBRとかにもつけられるHIDなんてのがあるんですね−。

うちのCBRは月初にユーザー車検行ってきたんですが、ヘッドライトで落ちました(汗
圧倒的な光量不足だそうです。17000カンデラだかルクス必要なところ8000も出てないとか(滝汗

一度、家に引き上げてヘッドライト確認したら、ユニット内部のメッキが所々浮いたり、はげたり、曇ったり。どうしようか悩んだんですが、バイク屋に部品在庫確認してもらったら、出るそうです。新品ライトユニット・・・8700円だったかな?(汗

今時のマルチリフレクタに変える事も考えたんですが、やっぱり四角いライトのまま行きたかったので取り寄せました。

で、ついでにヘッドライトブースターなる物をつければ完璧と、バイク屋に言われて検索したところ、7,8千円はするとか。で、構造を調べたらなんてことない、バッテリー直結回路をリレーで切り替えてるだけの製品なのね・・。

ヘッドライトユニット買っちゃってビンボーですので、こちらはオートバックスでリレーを2コ買ってきて、回路を新設しました。

おかげで、無事車検通過。またまた2年のおつきあいとなりました。

先日、教えてもらったブレーキシールも届いてるので、寒くなる前にOHしなくては・・

》記事一覧表示

新着順:40/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000